papernest energie💡
Notre engagement pour la planète 🌍🌱
15 conseils pour réduire sa consommation d'électricité 🔌
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques petits conseils pour réduire sa consommation d'électricité💡:

1. Éteindre les appareils électroniques et les lumières lorsqu'ils ne sont pas utilisés.

2. Utiliser des prises programmables pour éteindre automatiquement les appareils électroniques en dehors des heures d'utilisation.

3. Utiliser des lampes LED plus éco-énergétiques que les ampoules classiques.

4. Utiliser des appareils éco-énergétiques certifiés ENERGY STAR.

5. Éviter de laisser les appareils en veille, qui consomment de l'électricité même s'ils ne sont pas utilisés.

6. Régler la température du thermostat pour économiser de l'électricité en hiver et en été.

7. Éteindre les lumières inutiles, en utilisant la lumière naturelle autant que possible.

8. Isoler les fenêtres et les portes pour éviter les fuites d'air et les déperditions d'énergie.

9. Limiter l'utilisation de la climatisation et des appareils de chauffage.

10. Éviter d'utiliser des appareils électroménagers lorsque les tarifs d'électricité sont les plus élevés.

11. Faire fonctionner les lave-vaisselle et les lave-linge à pleine charge pour économiser de l'électricité et de l'eau.

12. Installer des panneaux solaires pour produire de l'électricité à partir du soleil.

13. Utiliser des rideaux ou des stores pour bloquer les rayons du soleil lorsqu'ils sont trop forts et éviter d'utiliser la climatisation.

14. Dépoussiérer régulièrement ses chauffages.

15. Débrancher la box internet la nuit, qui consomme autant que le frigo.