papernest energie💡
Mon compteur 📟
Comment changer la puissance de mon compteur ?🔋
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez modifier la puissance de votre compteur électrique, vous devez contacter votre fournisseur d'électricité. Il sera en mesure de vous conseiller sur le processus d'augmentation ou de réduction de la puissance de votre compteur et sur le coût que cela implique.

En général, le processus de changement de la puissance de votre compteur électrique se déroule en quelques étapes :

Pour les compteurs linky :

1) Contactez votre fournisseur d'électricité pour demander un changement de puissance au compteur.

2) Le fournisseur contactera ENEDIS afin de procéder au changement de puissance qui se réalisera à distance et sous 24 heures.

Pour les anciens compteurs :

1) Contactez votre fournisseur d'électricité pour demander un changement de puissance au compteur.

2) Le fournisseur fera en sorte qu'un électricien qualifié se rende à votre propriété pour évaluer le compteur actuel et les changements requis.

3) Si le changement est approuvé, le fournisseur fera en sorte que le compteur soit remplacé ou mis à niveau.

4) L'Ă©lectricien installera le nouveau compteur et le testera pour s'assurer qu'il fonctionne correctement.

5) Une fois le nouveau compteur installé, le fournisseur mettra à jour votre compte avec le nouveau relevé de compteur et commencera à vous facturer en fonction de votre nouvelle consommation d'électricité.

Il est important de noter que vous devrez peut-ĂȘtre payer des frais pour ce service et, dans certains cas, vous devrez peut-ĂȘtre payer le coĂ»t du nouveau compteur.